Выберите город:


Тел.: +7-964-096-5454


Тел.: +7-923-472-1113

Инструкция по обработке цветного профиля

Рассказываем, как делать качественные конструкции из ПВХ профиля ORTEX Premium Color.


1. О профиле ORTEX Premium Color Профильная система ORTEX Premium Color представляет собой крашенный в массе профиль. На поверхность профиля с двух сторон нанесена ламинационная пленка, которая имитирует цвет и текстуру дерева. Ламинирование профиля обязательно, так как крашенный в массе профиль не содержит диоксид титана и слабо устойчив к УФ–излучению. Ламинирование профиля выполняется высококачественными синтетическими пленками с использованием клеящего состава. Пленки устойчивы к различным видам воздействий, не требуют специального ухода и сохраняют свой внешний вид в течение всего срока эксплуатации. Все основные профили системы ORTEX Premium Color представлены на складе в трех цветах: «Светлый дуб», «Темный дуб» и «Серый антрацит».
2. Хранение Поверхность цветных профилей более чувствительна к механическим воздействиям, а повреждения на ней значительно заметнее, чем на поверхности белых. Поэтому они требуют особенно бережного обращения при транспортировке, хранении и дальнейшей переработке. 1. Цветной ПВХ профиль должен храниться в паллетах в крытых помещениях на ровной поверхности вдали от отопительных приборов. 2. Он обязательно должен быть упакован и защищен от загрязнений и повреждений.
Запрещается упаковывать цветной профиль в стрейч-пленку. 3. Торцы профиля должны быть открыты для вентиляции внутренних камер. 4. Перед обработкой следует защищать цветные профили от попадания влаги. При сварке влажного профиля в сварном шве образуются пузырьки воздуха, уменьшающие прочность сварного соединения.
3. Требования к оборудованию и комплектующим 1. На плоскостях станков, с которыми соприкасается профиль, не должно быть загрязнений, алюминиевой или стальной стружки. 2. Пилы, фрезы и ножи для зачистки сварного шва должны быть хорошо заточены. 3. Уплотнители, монтажные пены и прочие комплектующие должны быть химически совместимы с декоративным покрытием профиля. Совместимость материалов проверяйте на коротких образцах ПВХ профиля. 4. В качестве герметика могут быть применены качественные чистые силиконы.
Запрещается использовать герметики на основе тиокола (полисульфид) на декоративной поверхности.
4. Армирование Все цветные профили должны усиливаться армированием толщиной 2,0 мм. Первый и последние шурупы следует закручивать как можно ближе к краю армирования. Максимальное расстояние между шурупами:
В цветных оконных конструкциях: 200 мм.
В цветных дверных конструкциях: 150 мм.
5. Максимальные размеры
Максимальные размеры цветных окон
6. Сварка Соединение импоста с другими профилями необходимо производить с помощью механического крепления.
Запрещается соединять импост с помощью сварки.
7. Зачистка сварного шва Удаление наплава должно происходить механически на зачистных станках без повреждения лицевых поверхностей профиля. Образованная после зачистки канавка должна быть ровной и гладкой, без трещин и повреждений декоративной поверхности по краям. Для закрашивания очищенных поверхностей необходимо использовать ретуширующие маркеры.
Запрещается зачищать цветной профиль наждачной бумагой или полировочной щеткой.
8. Гибка 1. Температура гибки профиля 115 - 120˚С. 2. Перед гибкой профили должны отлежаться в теплом и хорошо вентилируемом помещении в течение месяца со дня ламинации. 3. Необходимо проверить готовность цветного профиля к гибке. Если при нагреве образцов профиля на его поверхности появляются пузырьки, профиль подлежит дальнейшей сушке и хранению на складе.
9. Монтаж 1. Расстояние между крепежными элементами не более 400 мм. 2. Расстояние от внутренних углов оконного блока и импостного соединения до крепежных элементов не менее 150 мм. 3. Места крепления должны быть расположены вблизи петель и запорных элементов. 4. В монтажном шве по углам рам и в соединении импоста не должно быть вспомогательных монтажных клиньев, крепежей и остатков цементного раствора. 5. Опорные и дистанционные подкладки в монтажном шве не должны ограничивать линейные расширения рамы. 6. Величина монтажного зазора должна компенсировать линейное расширение. В таблице приведены оптимальные значения зазора в зависимости от ширины/высоты изделия.
Монтажный зазор цветные окна
10. Очистка Для очистки цветных профилей могут применяться только вещества, проверенные на совместимость с профилем.
Запрещается очищать цветные профили растворителем, так как это может привести к изменению цвета поверхности.
11. Защита от перегрева Чем темнее цвет профиля, тем больше он нагревается под воздействием солнечных лучей. Если белый профиль нагревается до 45˚С, то темный при тех же условиях – до 70˚С. Поэтому цветные ПВХ профили имеют более высокий коэффициент линейного расширения и при перепадах температур могут быть подвержены искривлению и деформации. Если конструкции будут располагаться на южной стороне здания и находиться под воздействием солнечного света в течение всего дня, то мы рекомендуем отдать предпочтение более светлому оттенку - «Светлый дуб». При использовании ПВХ профиля темных оттенков «Темный дуб» и «Серый антрацит» обязательно сделать отверстия для вентиляции внешних камер профиля и предотвращения перегрева.
Вентиляционные отверстия в профилях «Темный дуб» и «Серый антрацит» Вентиляционные отверстия выполняются в горизонтальных профилях в первой камере с уличной стороны. Вентиляционные отверстия в цветных окнах Отверстия выполняются в соответствии с чертежами.
Вентиляционные отверстия в оконной раме В оконной раме в верхнем и нижнем профиле необходимо сделать по 3 отверстия Ø 5 мм в местах крепления вертикального импоста и для каждого паза 27х5 мм – по 2 отверстия Ø 5 мм. Вентиляционные отверстия в оконной раме
Вентиляционные отверстия в оконной створке В оконной створке в верхнем и нижнем профиле необходимо сделать пазы 27х5 мм. Вентиляционные отверстия в оконной створке
Вентиляционные отверстия в дверной раме В дверной раме в верхнем и нижнем профиле необходимо сделать пазы 27х5 мм. В дверной раме с плоским порогом пазы сделать внизу вертикальных профилей. Вентиляционные отверстия в дверной раме
Вентиляционные отверстия в дверной створке В дверной створке в верхнем и нижнем профиле необходимо сделать отверстия Ø 5 мм, расстояние между отверстиями 100 мм. В горизонтальном импосте необходимо сделать пазы 27х5 мм и отверстия Ø 5 мм, расстояние между отверстиями 200 мм. Вентиляционные отверстия в дверной створке
Скачать инструкцию по обработке цветного профиля ORTEX Premium Color

О компании

ООО «Альянс+»

Эксклюзивная компания «Альянс+» - это крупнейший поставщик качественных комплектующих и фурнитуры для производства окон, дверей.
Высокое качество сервиса, широкий ассортимент и выгодные условия поставки - главные преимущества работы с нашей компанией!
Сотрудничество с нами - это гарантия вашего успеха!

Политика конфиденциальности

Контакты

Новокузнецк

+7 - 923 - 472...посмотреть

cpc@alians.org

sales_kem@alians.org


Новосибирск

+7 - 964 - 096...посмотреть

+7 - 923 - 245...посмотреть

cco_nsk@alians.org

sales_nsk@alians.org

© 2021 «Альянс+». Все права защищены

Please publish modules in offcanvas position.

Позвонить нам


Ждём ваш звонок

с 8 до 17 часов (МСК +4)


т. +7-964-096-5454

(Новосибирск, Томск, Красноярск, Абакан, Якутск)


т. +7-923-472-1113

(Кемеровская область)